Рекомендуем

Сравнение червячных редукторов Bonfiglioli и Chiaravalli

Червячные редукторы W110 и CHM110 Червячные редукторы W110 и CHM110
В данном разделе я хочу провести сравнение редукторов от итальянских производителей Bonfiglioli Riduttori S.p.a., а именно червячного редуктора серии W110 и производителя Chiaravalli S.p.a. червячного редуктора серии CHM110.
червячные редукторы
Первое, что бросается в глаза когда видишь оба редуктора вместе, это их разный сплав металла. Редуктор W110 выполнен из силумина, редуктор CHM110 из чугуна. Редуктор серии W на ощупь приятнее, но в целом корпуса обоих редукторов отлиты в очень высоком качестве. Поднимая редуктора, сразу ощущаешь заметную разницу в весе. Взвесив, мы можем увидеть, что редуктор Bonfiglioli весит 24кг, а редуктор Chiaravalli уже 36кг, итого 12 кг разницы. Хорошо это или плохо судить не мне, но чугунным корпусам я доверяю уже много лет и пока они меня не подводили.

червячные редукторы червячные редукторы
Единственный минус этого - вес, но не для всех он важен. А если сравнить цены редукторов, то о весе начинаешь не задумываясь забывать, ведь редукторы серии CHM заметно дешевле более раскрученного и разрекламированного бренда Bonfiglioli. Что касается технических параметров то тут есть небольшие различия. У червячного редуктора Bonfiglioli серии W110 максимальный крутящий момент составляет 830 Нм и мощность мотора до 9,2 кВт, у его итальянского собрата червячного редуктора фирмы Chiaravalli серии CHM крутящий момент составляет 764 Нм и мощность мотора до 7,5 кВт. Редуктор Bonfiglioli имеет 12 передаточных чисел, что составляет на выходе редуктора от 5 до 400 об/мин, Chiaravalli же имеет 11 передаточных чисел и от 5 до 370 об/мин. Редукторы имеют одинаковый размер полого вала на выходе. Диаметр входного полого вала на входе редуктора подбирается отдельно, под размер или параметры вашего электродвигателя.

червячные редукторы червячные редукторы
Общие присоединительные размеры практически совпадают. Заливаемое в редуктора масло используется на весь срок его службы, Но! при разных монтажных положениях, заливается разное количество масла, о чем вам может рассказать таблица из каталога с количеством заливаемого масла. Примерно через 8-10 тыс часов допускается замена масла или его доливка при утечке. Для этого на редукторе имеется смотровое окошко для заливки масла и пробка "сапун" через которое производиться заливка этого масла.

червячные редукторы червячные редукторы
Хочу заметить, что для продления срока службы червячных редукторов их нужно сначала обкатать. То есть они должны отработать на небольших оборотах или без нагрузки пару часов, для того что бы червячная пара хорошо притерлась между собой.

Итог: Как вы видите технические характеристики редукторов не сильно отличаются и тут уже выбор делать вам, что касается цены то тут разница ощутимая. Лично я бы предпочел редуктор серии CHM - ведь это хороший выбор при соотношении цены и качества.

Надеюсь мой материал был для вас полезен, с уважением технический специалист компании Мир Привода.



Дополнительно
  • Программа подбора мотор-редуктора
  • Схема проезда
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2017 «Мир привода»